Вишня у крыльца

Геннадий Шалюгин
Дождик  теплый, благодатный
С вишней  шепчется в  саду.
Дождь и с яблоней  в ладу,
Многолиственной и статной.
Говорят, Земля  сменила
Старый  климат, как халат...
Ждет смиренно крымский  сад
Новоявленную милость.
Нет, туманным, хладным вихрем
Смыло в марте вешний  цвет.
Нет черешни, вишен нет,
В  ветках  скачут воробьихи.
Груши, может, уродятся.
Явно мало будет слив.
Климат  странен и игрив…
Как нам  быть? Листаем  святцы…
Может,  только молвь молитвы
Сможет  тронуть слух Творца…
Вишня, слышу, у  крыльца
Шепчет: «Господи, прости ты»…