уганда

Екатерина Янишевская
я приткнулся к северо-западу. вдыхал твои северо-запахи
впутал пальцы насмерть в подъюбники, имярек тебе выбрал -
кхалиси 
истоптали твои владения - от Москва-реки до Елабуги
как развеяло пеплом праздники - ожидания не оправдалися 

ведь учиться здесь было нечему, обрядиться нам было не во что
только водку сожрать и каяться, не занюхивать, не похмыкивать
рассерчали на здешних отроков - не отдали без драки неводы
часть добычи не стали жаловать - свертки вынесли с закавыками 

на которых - валите, судари, ни к чему нам любовь отчаянных
ни к чему нам друзья-покойники, шелудивые братья с севера, 
луноликие сестры запада. мы отсюда прогнали Каина, 
тумаками прогнали Каина
в загазованных барокамерах ухайдокали офицеров

не хочу твоих северо-западов, и удушливых сладких запахов
потаенных депеш и дервишей и рокфеллерских сапогов
мне не надобно, моя кхалиси. мы с тобою вдвоем осталися
наедине с врагом.