Осени печаль...

Николай Аршуков
     ***

Осени печаль
В серую вуаль
Хмурым ноябрём
Выдождила даль.

В брошенном саду
Тихий плач ветвей –
С мокрой черноты
В память прошлых дней.

Не ласкает взгляд
Небо без зари.
Притушает свет
Мглы ночной прилив.

Вдруг ко мне – стрелой
Сгусток темноты,
Покачнулось всё –
Рассмеялась ты.

Рук твоих тепло,
Россыпь нежных слов –
В сумерках сырых
От тоски заслон.