Был

Про Пчёл
Альваро, в общем и целом, ещё был. Скорее был, чем нет. Но с каждым днём его становилось всё меньше и меньше.
Альваро иногда останавливался посреди улицы, запрокидывал голову и смотрел на звёздное небо. А куда ещё можно было смотреть? Зачем смотреть не на звёздное небо, если можно смотреть на звёздное небо?
Иногда альтернативу небу представляла вода. Идеалом по мнению Альваро было созерцание отражения неба на водной глади.
Всё это было как-то странно. Ведь небо и вода - относительно Альваро - они вечны, практически. Сколько существ их созерцало и будет ещё созерцать? А может это они нас созерцают?
Хотя вряд ли. Для них мы секундные проблески света. Как луч Солнца, долетевший до Земли, умирает где-то на поверхности той же самой воды. Для нашего восприятия он непрерывен, но на самом деле состоит из бесчисленного множества фотончиков. Которые, возможно, также наблюдают нас, как и мы их.
Альваро вздохнул, бросил последний взгляд на небо и слился с толпой куда-то вечно бредущих существ.