Холод

Ольга Михельсон
Изменив широту и долготу,
пусть река эти озера соединит.
Я надеюсь, что там,
ты больше не будешь мерзнуть,
а мне уже никогда не согреться.
Ты вколол мне немоту
и лишил сердца,
заменив на грубый гранит.
Мне холодно.
Здесь белые стены, халаты,
простыни и дым.
И не важно кто ко мне заходил,
ведь это был не ты.
Я встану, подойду к окну,
увижу деревья в кружеве,
солнца стальной диск,
город укутанный в белый саван.
Сколько времени прошло?
Ведь только вчера
ты подбирал нужную ноту.
Время не просто летит,
его на самом деле нет.
А я останавливала миг,
свертком, что спрятан в карман,
я носила с собой пустоту.
Когда в твою каюту
пробивался утренний свет,
я не могла найти себе место,
мне хотелось им стать,
чтобы точно знать как ты,
или хотя бы увидеть спящим.
Больше было ничего не нужно.
А сейчас я всего лишь прошу,
пусть река два озера соединит
навсегда.