Кто сказал?

Валерий Новиков 3
Кто сказал: "Не судьба,
Нет другого исхода!" -
Только раб иль раба,
что боятся свободы!
Дух их спит, разум слаб,
Их покорность презренна!
вы - рабы! я - не раб!
Я свободен от плена:
Предрассудков и лжи;
Я ломаю законы,
Я разбил миражи,
Разорвал все оковы,
Я развеял обман
Всех порядков и правил,
Я рассеял туман
И петь рифмы заставил!
Мои строки звенят,
Словно струны гитары!
И поют, что хотят,
И горят, как стожары!...