О чувствах

Александр Никонов 14
Проходит день сырой и хмурый,
Покой терзает сильный ветер,
Под пылью тонут серой бури
Манеры солнца - тон просветов.

Трезвон моей души не слышен:
В глуши живу! И что же дальше?
Бьёт дрожью дождь по белой крыше...
Хотела быть со мной ты, Даша!

Лишь твой, пока тебе я нужен, -
Судьбе счастливой рад, бесспорно;
Назад не рвусь в пустую стужу,
Но струи туч погоду портят.

Холодный вечер мой товарищ,
Но злой, как дикий зверь голодный:
Он в дверь стучит глухим ударом -
Мы с ним рычим вдвоём сегодня.

Огнём пылает каждый мускул,
Я жажду быть с тобой навеки,
Звездой сгораю в небе тусклом...
О, мне бы выгнать дождик мелкий!

А может, это смывка красок
Для бликов свежих в нашей жизни?
Но даже яркий глянец майский
Не манит без тебя и киснет.

Трубят во все концы прогнозы:
Глупцы не видят свет во мраке!
И нет уже порывов грозных,
И ливень не разводит слякоть.

Невзгоды тают в ясном взоре,
Не гаснет в сердце вера в чувства:
Не первой, но последней ссорой
Бесследно сгинул ворох грусти.

Осень 2013