С рассветом небо побелело. Нелюбиной. Н. Я

Ирина Райслер 1
С  рассветом  небо  побелело,
Птицы  закружились  в  синеве,
Бабочка, проснувшись, осмелела,
Весело  порхает  на  заре.

Росинки  от  лучей  сверкают,
Словно  капли  слёз, когда  беда.
Их  ронять  в  траву  я  не  желаю
Больше  в  своей  жизни  никогда!

Всё  вокруг  играет  и  пылает,
Но  тревога  захватила  в  плен.
Сад  мой  незаметно  отцветает,
Инеем  осыпало  взамен…

Солнечные  блики, словно  пики,
Сердце  мне  пронзают, жаля  грудь.
Пред  рассветом  ночью  чьи-то  лики
Проплывали – было  не  уснуть.

Как  эта  бабочка, и  я  летела,
Похожа  даже  на  неё  была.
Но  глядь – коса  уж  побелела.
А  всё  ль  в  порядке? А  душа  ль  цела?

Ты  вдаль  ушёл, а  я  осталась.
Сердце  бьётся  как? Да  нелегко.
Вернись  ко  мне  хотя  б  на  малость,
Гроздью  рябины  постучи  в  окно.

На  небушко  мы  все  уходим,
На  смену  нам  приходят  вновь
Детей  и  внуков  хороводы,
Надежда, вера  и  любовь!
               


                2013 г.