Следы

Александр Никонов 14
Волна накатила на берег морской,
Смывая следы уходившей мечты;
Вода уносила крупицы с собой
Песочных часов до границ черноты.

Прибой погасил полыхавший огонь -
Холодной порой не согреться теперь;
В тоске и песке заскрипела гармонь,
Завыл и морской полузверь от потерь.

Остался один отпечаток стопы,
Наполненный влагой солёной слезы;
От пены не видно подводной тропы,
И плот затонул из хрустящей лозы.

К себе утащил ледяной водоём -
В погоне за смыслом не ждали беды;
С мечтой погребённой остались вдвоём -
На дно привели дорогие следы.

2012