Поэтесса и поэт

Ирина Райслер 1
 
Поэтесса  и  поэт.
Есть  тут  разница  иль  нет?
Поэтесса-значит «тётя».
Кого  ж  поэтом  назовёте?
Мужика, конечно  же.
Ты-поэт, коли  в  штанах.
А, может, дело  в  головах?
Да  и  немножечко  в  мозгах
И  во  вселенских  взглядах,
Для  них  штанов  не  надо.
Негодны  и  юбчонки.
Хоть  дяди, хоть  девчонки-
Коли  таланта  нет,
Так  ты  и  не  поэт!

          2013г.