Водяное

Никола Важский
"По улице моей который год"
Бредут бабульки с ведрами к колодцу.
Давно пора пустить водопровод -
Земля с двадцатым веком расстается!

И жалобы всесильных допекли!
Старушкам ниспослали утешенье,
Собрали с них немалые рубли,
И экскаватор выкопал траншею.

Прошло полгода, год, четыре, пять...
Заммэра, Сан Иваныч Тридцать Третий,
Узрев траншею, бросил: "Закопать!" -
И укатил в начальственной карете.

Изрек - как будто светлый лик Земли
Уродовал сей шрам и безобразил...
Собрали с бабок новые рубли,
Бульдозер всласть по улице полазил!

Спокойно спят, не ноет, не болит,
Проблемы решены единым разом.
Пришла Планета в первозданный вид,
А то, что нет в домах воды и газа
На улице моей из года в год -
Авось Тридцать Четвертый разгребет...