Портрет

Ирина Райслер 1
               
Рамка  с  портретом  на  полке  стоит,
Смотрит  приветливый  взгляд  на  меня.
Взор  тот  с  надеждой  и   верой  глядит!
Знаю, другие  пришли  времена.

Глазки  немного  наивно  блестят,
Солнца  лучей  отразился  в  них  свет!
Помню  я  с  детства  любимый  тот  взгляд…
Только  уж  взгляда  знакомого - нет.

Стала  я  старше  портрета  того,
Нет  фотографии  в  мире  милей!
Я  сохраню  в  своём  сердце  его,
Взгляд  чуть  с  грустинкою  мамы   моей.
               
                2013 г.