Скрипач

Ольга Бант
Вошла в подземный переход -
Скрипач раздаривает душу
И сквозь толпу, как будто вброд,
Иду к нему - совсем не трушу.

От стона скрипки замерев,
Вдруг опускаюсь на колени
И вторю нотам нараспев
По непонятному веленью.

Скрипач, почувствовавший боль,
Укрыл шарфом нагие плечи
И прошептал: "Родная, пой,
поверь бродяге - песня лечит..."

Раскаты грома и гроза,
И дождь струится по ступеням,
Как будто бы любовь в слезах
Навзрыд кричит с безумным рвеньем.

*
Плачу "не грошик" за добро,
Футляр от скрипки закрываю:
- Иди домой...уже темно,
там много - цену счастью знаю...


16.06.14