Островитянин

Андрей Осемар
            дорогой вдохновительнице,
            прекрасной Грусти

Морским бродягой, что забыт уж в Йорке,
прилёг устало на песок,
                где буруны
гул вечности укладывают в строки.
Иллюминатором во тьме мне - свет Луны.

Земля - лишь остров, дикий, невеликий.
А мимо Млечный путь скользит бортом.
На пароходе - музыка,
                и крикам
на палубе не сможет внять никто.

Галактика уйдёт за горизонт далёкий,
в ушах утихнет песен шум чужих.
Обрывки серпантина - эти строки
мне утром с бризом принесёт прилив.

16 июня 2014 года, Ленинград