Р. В

Ирина Райслер 1
Гулял  и  бегал  тридцать  лет.
Оглянулся – счастья  нет,
Ни  детишек, ни  семьи,
Ни  какой-нибудь  жены.
Ах  ты, Ромка – дурачок,
Неплохой  ведь  мужичок!
Хоть  и  ростом  мало-мал,
Дорогим  мне  Ромка  стал.
Отказал  сначала  ты,
Но  сбываются  мечты –
Постучал  ты  в  дверь: тук, тук.
И  до  сей  поры - мой  друг.
Ты  гирлянды  починил,
Чувство  в  сердце  обронил.
Засветились  вдруг  они,
Осветили  наши  дни,
Да  и  ночи  наши  тоже,
Ничего, что  ты  моложе.
Не  скажу, что  всё  так  гладко,
Но  с  тобою  мне  так  сладко!
И  поплачем, и  поржём,
Молча  посидим  вдвоём.
Нам  не  вместе, может, жить,
Но  не  стоит  нам  тужить –
День  прошёл  вдвоём - и  ладно,
Пусть  хоть  зной, и  хоть  прохладно.
Не  случайно  всё  на  свете,
Как  поверить, Ромка, в  это?!
Ведь  не  стоит  умирать!
Всевышний  знает, с  кем  встречать,
Кого  и  где  сводить  навек,
Родной  и  близкий  человек!

                2014г.