От Назарета к Иерусалиму

Александр Шелехин
От  Назарета к Иерусалиму
Мессия шел, душой скорбя о мире,
В котором Он пока еще подвластен Риму,
Но понял видеть надо людям шире

Того, что на поверхности волнует
В событиях несчастным кровь шальную
И очень часто в глупостях рискуют
Поранить совесть, но не претендуя

Открыть у истины лицо живое
В любви земной на перекрестке жизней.
Но знают это во Вселенной двое:
Его Отец и Он, которой ближе

Народу тем, что образец душевный
Произошел от женщины в реальность,
И по дороге грусти многодневной
Греховность мира примет как ментальность.
2000