Холодные глаза

Дмитрий Олешкевич
У тебя холодные глаза.
В них, наверно, прячется январь.
Мысли, как осколки янтаря,
Преумножат лишь твою печаль.

Твои волосы, как самый нежный лён,
Пахнущие солнцем на полях.
Голос - словно с ветром в унисон -
Слышится в стремительных ручьях.

И твои прикосновения теплы,
Даже если вдруг лютуют холода:
Наконечником отравленой стрелы
Раздевают души донага.

У тебя холодные глаза.
Они знали мириады слез
И сгорали в пламени, любя.
А теперь на сердце только лед...