***

Дмитрий Олешкевич
Тучи сбирались над городом,
Трава прилегла - и ни шороха.
Пыль замерла, словно нехотя
Падала вниз на асфальт.

Деревья стояли притихшие,
И птицы, и люди здесь лишние.
И капли случайные первые
Плясали невидимый вальс

На крышах, на окнах, на площади.
От лета и солнца до осени -
Два или меньше мгновения.
Природе не свойственна фальшь.

Тьма опустилась над городом,
И будто повеяло холодом.
И заревом ярким неоновым
Неба светилася даль.

А дальше - раскаты суровые,
Запахи чистые новые,
Долгие яркие молнии
Цвета как чистая сталь.

Треск - будто небо расколото
Ударами мощного молота,
Стекла дрожали в волнении,
Штор поднимая вуаль.

А утро - красивая женщина,
Что с солнцем навеки повенчана, -
Свет свой дарует торжественный
Сияя, как горный хрусталь.