***

Диана Марс
мне больно от того, как мы сидели
в твоей машине, не смотря на мир,
а будто в нашей общей колыбели,
хотя твоя из шин, моя из лир.

я растворялась в голосе и взглядах,
не трогая тебя, в тебе жила.
я помню самый сильный в мире запах,
к которому слепая бы пришла.

глаза твои во мне не утонули
и шлейф волос не стал тебе родным.
глотал свои ненужные пилюли,
но мог лечиться голосом моим.

тебя бы я накрыла одеялом,
лежал бы на коленях ты моих.
рассвет бы рисовался нежно алым,
меня к утру совсем испепелив.