Как уйти из атмосферы

Игорь Миллер
Как уйти из атмосферы,
ох, угрюмой чрезвычайно,
нервной свыше всякой меры,
близкой к полному отчаянью?!
За окном не больше света,
чем в глубинной перспективе:
праздник, праздник, где ты, где ты,
«гуси, гуси, есть хотите»?!

Но дразнить гусей не буду:
их безграмотную ересь
в эманациях минутных
безобразий, просто прелесть,
легче будет не заметить,
ноготку не дав увязнуть
не ко времени и месту
в исторических соблазнах!

Лучше вылезти на крышу
и воскликнуть: жизнь прекрасна!
Как из лжи вся правда вышла,
до конца ещё не ясно!
В небесах поют улыбки,
разве ангелы тоскуя,
огорчаются ошибкам,
словно крыльями рискуют?!

То, что хочешь, не увидишь, –
только то, что пожелаешь
видеть в самом лучшем виде,
что-то в жизни понимая!
Отвергаю показанья
всех свидетельств подотчётных:
в неизбежном наказанье
Божий дар проявлен чётко!