Я в жизни ничего не понимаю...

Оля Малаховская
  Я в жизни ничего не понимаю,
  И кто бы что ни говорил,
  Её такой, как есть, я принимаю,
  Не обсуждая качество "мерил".

  Чем мерить  Жизнь?  Годами?
  Но, порою, в одно мгновенье жизнь переберёшь!..
  Изменой? Болью? Завистью? Словами? --
  Твой выбор, что за меру ты возьмёшь...

  Как часто, выпадая из седла,
  Себя мы мерили  чужою "меркой"!
  Не понимая, что была "проверка"
  Твоей "посадке", попросту, дана.

  Упал -- лежи, обдумывая "позу",
  Что к неудаче в беге привела.
  Бежал ты резво! Думал -- розы?
  А и  "соломка" подвела.

  Вот так, приятель... И поверь "на слово",
  Простой совет тебе даю:
  Как бы ты ни был жизнью сломан,
  Скажи: "За ВСЁ -- БЛАГОДАРЮ..."

  Спб               13.05.2011