Поэт и возраст

Анжелика Бивол
Нет у поэта возраста. Напрасно
Вы в паспорт попытаетесь смотреть:
Над ним года бегущие не властны,
Он в буднях может чудо разглядеть.

Нет у поэта возраста, и часто
Девчушка, что взялась за карандаш,
Живописует ярко и контрастно,
Как мэтр, собравший жизненный багаж.

Нет у поэта возраста, он утром,
Согнут годами, пишет о былом,
А после, юный, ветреный, кому-то -
О чувствах, наклонившись над столом.

Нет у поэта возраста. Он пишет,
Как чувствует душа, за веком-век.
В Сургуте, Петербурге, иль Париже
Картины пишет словом человек.

вдохновение у Александры Болтовской:
http://www.stihi.ru/2010/12/28/1343