Летний дождик пробежал...

Алина Ставропулос
Летний дождик пробежал
- Всё умыл и причесал!
Соловей залился трелью,
Восхвалять березки стал!

Лес - вдруг стал немного выше,
- Загордился красотой,
Словно господин хороший,
Обновил сюртук он свой.

Заблестела украшением,
Будто барышня - листва.
Ах, какое наслаждение
Подарила всем - вода!

- Напоила корни клёнов
И рассаде - помогла,
Что б потом, под солнцем жарким,
Плодом сочным, сладким, ярким -

Та, с кустов своих богатых,
Привлекая ароматом,
Как дородная купчиха
- Дань природе отдала!