Чужая жизнь

Жанна Юматова
Чужая жизнь легла ко мне на плечи.
Несметной тяжестью склонила меня вниз.
А я всё жду-когда же станет легче?
Но не пройдёт судьбы моей каприз...

Чужая жизнь...Чьё место занимаю?
Я не твоя,но всё-таки с тобой..
Мне кажется,что я иду по краю
И лишь молитва рядышком со мной.

Чужая жизнь...Зачем её живу я?
И где искать заветную - мою?
Нет,не моя!Я так хочу другую!
И в сотый раз я Господа молю...

Судьба поёт,ликует и смеётся,
Как будто знает трепетный секрет.
И крик души наружу рвётся,рвётся,
Стараясь вытолкнуть тоску пропавших лет.

Судьба мне шепчет:"Подожди немного...
Здесь всё твоё и жизнь у нас одна.
Живой воды целебного истока
Тебя напоит жизнь твоя сполна..."