Странная встреча

Джордж Гуницкий
СТРАННАЯ ВСТРЕЧА

Сначала пришел День Мертвых
Наступила потом Ночь Живых
Они удивлялись молчали оглядывались
Не знали что делать
Как быть друг с другом

День Мертвых решил уйти
Ночь Живых не пустила
Она обняла его жадно
Дерзко нежно желанно
Он вырвался было

Однако случилось то
Что не могло не случиться
Луна обернулась Солнцем
Небо смешалось Землей
Кто-то другой наблюдал за ними

Наблюдал немного завидовал
Не понимал что же взорвалось
Только и он не заметил
Или не сразу понял
Как изменились они целиком

Где-то там вдалеке
За прозрачной стеной
Между сонными телами деревьев
Устало вздохнули часы
Настала пора уходить

Земля смешалась Солнцем
Небо обернулось Луной
Негромкий вопросительный вздох
Полумрак удивления
Долгая пауза тишины

Первым ушел День Живых
Чуть позже Ночь Мертвых
Они не оглядывались
Оба не знали как теперь быть
Друг без друга

15.06.2014