О духе

Михаил Липовских
Нищим стать,
Как сосуд,
Пустым, как родившая мать,
Как только что вырытый пруд,
Которому небо-
Будущее лицо.
Ему ни хлеба не надо,
Ни сказать словцо
Пустое в пустоту,
Где ветер ищет себе
Направление,жилье и еду.
это жилье, еда-не мое.
Я -воздух, дух,
Ломанная линия
Изображающая слух,
Биение сердца.
Я -воздух,
Который не ищет сладости или перца,
Нищий плотью,
Не тянущий к лишнему рук,
Замкнувшийся в круг,в шар,
В пространство
Окружающее тех, кто молод,
И тех, кто стар.