На озере

Вероника Север
Вот чайка белая летит,
Над спящим озером горит
Не гаснущее золото зари.
Не спорь со мной, не говори,

Что это ночь, ее здесь нет.
Туман прохладен, очень сед,
Висит, сгущаясь над водой,
А утром заблестит росой.

Злых комаров несметный рой
Звенит, кружит над головой.
Им тоже видимо не спится,
Да чтоб им гадам утопиться!

Костер наш весело трещит,
Над лесом солнышко встает.
Вода играет и блестит,
И рыба скоро заклюет.

фото автора.