Хвала песням

Валерий Жердий
Не раз от мамы с папою слыхал,
Что с малых лет я песни распевал.
Не удалось в дальнейшем стать певцом,
Но вовсе не жалею я о том.

Важнее то, что  песни много лет
Влекут и оставляют яркий след.
Отец к ним первый интерес привил,
Он очень-очень музыку любил.

Пластинки к радиоле покупал
И тонкий вкус при этом проявлял.
Советскую эстраду  уважал,
А зарубежной он отвод давал

И часто недовольство выражал,
Но слушать ничего не запрещал.
Народную пословицу он знал,
Но в спор о вкусах всё-таки вступал.

Тогда ещё я мало понимал,
Но думаю, что правильно считал:
Любые песни будут хороши,
Когда они - отрада для души.

Мне любы были Зыкина, Кобзон,
Но в тоже время -"Битлз","Роллинг стоунз".
Пленяли Толкунова и Гнатюк,
Но и "Би Джиз" был тоже лучший друг.

А песен пелось море-океан!!!
Испытывал блаженство меломан.
И масса песен тех, что слышал я,
Родными будто стали для меня.

По жизни с ними вместе я прошёл,
Поддержку в них огромную нашёл.
Хочу хвалу тем песням я воздать,
Что могут, как бальзам, для сердца стать!
Таких мне много довелось слыхать,
И верю: будут новые звучать!