Привет, моя Тень...

Петренко Виктория Витальевна
Привет, моя Тень. Ты опять  на стене
Мне пишешь послание мороком-маркером
И тонешь сначала  в  моей простыне,
Где я.
Потом оставляешь насмешку на складочной арке
Чужих одеял.

Отчаянным  взглядом сверкала, как  молнией,
Ломала кого-то, давила,  топтала.
И холодом пальцы сводило в  горячей ладони.
Дождем  заливало кварталы.

Привет,  моя Тень. Ты разбила других на осколки
И в зеркало скалилась,  вновь  торжествуя.
Смешала два  запаха в чьей-то футболке
Под  ливень и два затяжных в нелюбовь поцелуя.

Смеялась, почувствовав слезы чужого на пятках,
Когда танцевала  по голым  телам?
Потом отвечала, что  все  хорошо, все  в  порядке.
Чего уж там?
Привет,  моя Тень. Ты сломала меня пополам.

Приветствую,  Свет мой. Ты тонешь,  как  прежде,
Пытаясь держаться ненужной  границы.
Барахтаться  тяжко в  громоздкой одежде,
Когда на тебе чьи-то души и  лица.

Спасешься -  уже  ты однажды рискнул.
Иди, забывая меня, Альтер Эго,
Нагим, босиком по песку…
И тот, кто  был Альфой, вернется Омегой.

За дверью послышался треск. Кто же там?
То  я  разломалась уже  пополам.