Поэтический пароход

Тимофей Беркутов
Поэтический пароход
Белым цветом по Каме идёт.
На нём бухают, читают, ревнуют.
За искусство в общем лютуют.
Я не сел на него, не поехал,
Не хлебнул коньяка знойным летом.
И бомонд в этот день без меня
Там командовал: "Лева руля!"
В этот день я на свадьбе у друга,
Друг тот с детства пришёлся братухой.
Мы с ним вместе мечтали, взрослели,
И спиною к спине в мир смотрели.
Он, конечно, не издаст мою книгу,
Не пришлёт гонорар и билеты на Кипр.
Но когда я сверну этот мир,
Его грязную, жирную шею,
Друг расскажет как верил и жил,
Тима Беркут, и ему я поверю!