За зелёной стойкой у абсента

Тимофей Беркутов
За зелёной стойкой у абсента.
У зелёной книги Джека Лондона,
Я сидел закусывал таблетки,
В общем скучно, в шуме электронном.

Вдоль по Мойке и до Грибоедова.
Нож в кармане, гуляю внимательно.
Мостовая, поребрики, где это я?
Порвала горизонт скатерть алая.

Утро звонкое, небо белое.
Пермь, Садовый и я чуть дышу.
Мойка — Ива (помойка), Грибоедова —
Жилой комплекс, с женой где живу.

Вот такая зелёная ночь,
Позднемайская, ни души...
Вниз по лесенке через лог.
Лишь собаки скалят ножи.