О России

Михаил Липовских
Россия, рассеянная псина,
Меняясь лицом и растягиваясь,
Как резина,
Раскулаченная, обманутая,
Хворостиной
Битая, но красивая.
Меж холмов и рек
По-собачьи раскинулась
С петушиным клювом
Дрожит как осина,
Как ряска, как тина.
В ней утонуть смешная картина
Васнецова, Репина, Сурикова
Сидящих в трактире
На реке Волге-Водке
С осетром вместо селедки.
Вместо супа- похлебка
В собачьей будке
С хохломой и ивановским ситцем,
Вязанная  спицей,
Россия, лети синицей!
Из одних рук в другие,
От Киева- Вия
Да в небосклон!