Встал я утром на рыбалку -

Саша Филатов
             ***

Встал я утром на рыбалку -
Снасти, шляпа, сапоги…
Рыбу мне, конечно, жалко.
Но, таков закон тайги.

Всё зависит от удачи,
Как поладишь ты с тайгой.
Если съешь не ты, то значит,
Кто-то съест тебя другой.

Жизнь – она такая штука.
Не визжи и не рыдай.
Если вдарит, то не пукай.
Хоть умри, а сдачи дай.

Ну, а рыба? Рыба  - дура!
Так себе, ни Бе, ни Ме.
Под гарнир,  для гарнитура.
В общем, делай резюме.

Вышел- солнце, травка, ёлки…
Эх, влюбляться б, но  вай-вай.
Все мы –люди, все мы-волки,
Всем нам кровушку давай.

Белка – дура,утка – дура.
Как увидишь, так пали.
Уж такая вот натура
У Хозяина Земли!

      2014.