Грусть

Тамара Тарасова
 

Вдруг нагрянет нечаянно,
налетит мотыльком
грусть нежданно-негаданно
ни о ком, ни о чем.

Защемит мое сердце,
заколотится вдруг...
Где ж ты ходишь, мой милый,
мой не встреченный друг?

Уж осталось немного -
седина на висках.
Зарастают не топтаны
тропы в наших лесах.
 
И все мельче то озеро,
где б мы плыли вдвоем,
так, похоже, не встретимся
и поврозь проживем...

Мотыльком прилетает
ко мне тихая грусть,
с ней однажды взлечу я
и уже не вернусь...