Вот бы дабы, мне бы как бы

Морохин Николай
Собрался вот на рыбалку,
На Коряжий водоём.
Чтоб поймать на сеть русалку,
И рыбачить с ней вдвоём.
Не нужны русалке шмотки,
Кружевные труселя.
Ведь у ней и нету попки,
А сплошная чешуя.
Земноводную шалунью,
На ночное я бы брал.
В рыбий жор её бы сетью,
В омут с лодки я б бросал.
Приносила б мне стерлядку,
Ей бы раков заказал.
И спиртное для порядку,
Было б всё-о чём мечтал.
Я б русалку не путиной,
А русинкой называл.
Ел бы омуль под сметаной,
Вкус икорочки б познал.
По утрам бы не трындела,
Про вчерашнее подряд.
Только б хвостиком вертела,
Рыбы ж смирные-молчат.
Земноводные русалки,
Пяток женских лишены.
И не был бы-ёлки палки,
Подкаблучником жены.