День замер... будто бы напрягся

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

День замер... Будто бы напрягся,
Вздымая тучи, как Атлант.
На циферблате, лишь, двенадцать,
Но спит душа...уснул талант...

Метут разгневанные ветры,
С Земли сметая пыль времён...
И чьих-то жизней километры
На киноленте... Их имён

Не знает поколенье "пепси"...
А мы, презрев и тлен, и смерть,
Высоцкого блатные песни
Всегда с восторгом будем петь.

Почуяв несоизмеримость
Строки есенинской с кино,
Узнаем полноту и зримость
Его души... Но как смешно!...

Как жалки все, кто жаждут вровень
С поэтом вдохновенным встать!
Боготворить... Не прекословить!...
Тут ни прибавить - ни отнять.

Создал Господь нас всех творцами?!
Так создавай Свой Храм Души!
Лишь-то и ценно, что создали сами -
Украсть идею не спеши!

Вынашивай своё творенье,
Лелей и пестуй, как дитя!   
И Бог пошлёт и вдохновенье,
И рифму лёгкую...шутя....