Из своего окна я вижу леса кроны

Александр Владимирович Горбунов
Из своего окна я вижу леса кроны.
Они по-летнему кудрявы, зелены,
Когда ветра гнетут, кладут поклоны
Земле в подножии, где гуляем мы.

В вечерний час, когда луна свечою
Светит, наполненные мраком небеса.
В безветрии с пришедшей тишиною
Ложится влагой на листы роса.

Стою, любуюсь трепетной вершиной,
Рукою глажу крепкий теплый ствол.
Туман ложится в темные низины,
Наполнив призрачностью спящий дол.

Все тайной полно, красотой земною.
Висит над лесом лунный блеклый свет,
Как будь то бы беседует со мною,
Рождая в сердце трепетный ответ…