Пожалуй, лги

Анастасия Пиляева
Не утрируй, скажи как есть:
Этот ливень тебе по нраву?

Ты имеешь, конечно, право
Превратить эту правду в лесть,

Только надо бы знать и честь.

Я ищу для тебя билеты,
на экране - слепой циклоп.

Это западный пошлый pop,
Что таит в глубине секреты,

Хоть снаружи лишь низкопроб.

Пролетают года, как птицы,
Оставляя нас в тишине.

Я ведь знаю: вода в вине,
градус низкий не даст напиться.

Да, я вовсе не верю лицам.

Ну, а ты? Ты любитель драм.
И игра твоя некудышня.

Сотворил же тебя Всевышний,
мол, назло все своим врагам.

Твое сердце - дырявый крам.

Я спрошу еще раз, в последний,
Заглянув в океан души:

Ты ведь любишь?

Ну, не туши
Свет надежды в глазах! Намедни

Ты признался, что счастье - бредни.

Я не верю.
Пожалуй, лги.