Ни о чем...

Лана Бонд
 Очень рекомендую читать, слушая эту музыку   Brian Crain's Song for Sienna- Piano and Cello Duet



В плену своих воспоминаний, едва дыша, Она, не торопясь, отбросила вуаль с давно забытых, молчащих клавиш. Инструмент из детства… В последнее время так редко возвращающий Ее в собственный, никем не понятый мир. Хотя… Кем-то не понятый, кем-то просто не принятый.

     С каждым прикосновением пальцы все уверенней будут брать нужные Ей аккорды. Возможно, польется музыка…Музыка, которая испуганным котенком все еще живет в Ней, изредка, вырываясь на волю в Ее таких несложных стихах. Оказывается, не так сложно вспомнить все ноты и гаммы, которые в детстве так не хотелось учить… Не долгая перекличка октав и вот…. Звучит!

     Звучит давно забытое фортепиано, унося Ее далеко-далеко… От этой вечной суеты, ожиданий, разбившихся надежд и непонимания…. Вечных попыток отыскать свое счастье… Именно сейчас, в этот момент, Она самая счастливая!

    « Спинка прямая»… « В ручках держим мячики» - голос строгого преподавателя, возникший в какой-то момент из ниоткуда…И, уже не девочка, а взрослая женщина, вздрогнет, выпрямив осанку и округлив ладошки.
Она легко придумает свою мелодию, которую доиграет до конца… Так уже было. Давно… Но, что-то помешало тогда завершить начатое… Включив воображение, Она услышит скрипку, аккомпанирующую Ей, как в детстве из соседнего окна…


     Божественный тандем! Эта музыка расскажет о многом и в то же время она, для кого-то ни о чем…никак не воспринимающаяся. Да ее просто никто не слышит…………

    Лишь, одинокий прохожий оглянется на мгновение, заметив , как колышется ветерком старая, выцветшая занавеска в окне заброшенного дома. Тишина…………………. Поняв, что просто показалось, послышалось торопливо, нагоняя время, пойдет своей дорогой дальше.

    А Она останется там… В своем мире! Никому не понятная, странная…….. Но, самая счастливая…