Звезда!

Аскар Мажитов
Кто человека мог назвать звездой?
Неужто в небе ярко так сияет?
Своею поражает красотой?
И душу только светлым наполняет?
Но стоит только тронуть, и звезда
Вокруг себя зловонье источает
Не сотвори кумира для себя
Вся эта скверна часто развращает!