Нажарим картошки, посыпем петрушкой

Виктор Васильев
Нажарим картошки,посыпем петрушкой,
Устроим, подружка, сегодня пирушку.
Закуска что надо - картошка с селёдкой.

Качается мир, как дырявая лодка.
Не гром с неба ясного, не погремушка...
Нальём-ка сегодня по-полной, подружка.
Печаль мы зальём хоть на этот вот вечер,
Забудем на миг, что снаряды калечат
Донецких друзей наших, давних и верных,
Что их убивают разносчики скверны.
Смиримся в покорности тихой и пресной,
Коль всё происходит по воле небесной.

Но нет в моём сердце сегодня смиренья!
Сегодня я пью не за жизнь - за отмщенье
За кровь невиновных, за каждую каплю,
Горящую там, на донецком асфальте.
Я киевской своре желаю без меры
На дом их проказы,чумы и холеры.
Зову мор и язву, огонь и беду
На чёрную сотню, слепую орду.

А после.Без слова.В молчании.Встанем.
И павших.Героев.Донбасса.Помянем.