Птицы над Невой

Владимир Цюпин
Давай со мной по городу гулять,
айда на свет, на детский лепет!

Крестом казалась буква «ять»
в пайковом хлебе.

Бурун на пляж напяливал бушлат,
омыв слова на бескозырках,
полмарта вспоротый Кронштадт
стенал и зыкал.

Октябрь ослеп, скроив из кумача
крыло себе, и год от года   
качал на ситце палача
врагов? 
народа?...

Таращатся в блокадный сумрак львы,
но, воскрешая птичьи корни,
вспорхнул у шпилей вдоль Невы
наш Лёва-дворник,

и в небо потянулись, вслед ему,
кто - семьями, кто - в одиночку,
в пайках им раздают луну
но по кусочку.

И только ввысь... Нам дважды не упасть,
взлетаем с алой глади наста -
при артобстреле эта часть
всегда опасна.



фото из интернета



------------------------------------------

198 конкурс Голоса - 3 место
http://www.stihi.ru/2014/08/20/9068