***

Евгения Ищенко
«Ты меня больше не вдохновляешь!»,-
Говорит стих своему поэту.
«А ничего, что такого не бывает!»,-
Сказал тот в ответ на заявление это.

«Я собираю вещи и ухожу!»
«И куда ты пойдешь, построчное создание?»
«Неважно, я потом погляжу!»
Поэт промолчал от непонимания.

«Принеси мне мой чемодан!»,-
Требовал суровый стих.
А поэт смотрел на него как баран,
Гадая, кто же из них псих.

«Ты меня совсем не понимаешь!»,-
Кричали рифмы одна за другой.
«А ты меня не уважаешь!»,-
Не сдавался поэт непростой.

«Я подам на тебя в суд!»,-
Топнула ногой строфа.
«Ну ты и гороховый шут!»,-
Засмеялся поэт как всегда.

«У меня даже нет названия!»
«Я придумаю, только постой!»
Так и получаются эти создания
С тремя звездочками над первой строкой.

(2014)