Бредут кобылы

Михаил Липовских
Бредут кобылы, запряженные в телеги,
У них на уме не написанные телеги,
У них язык подкован и подкованы ноги,
Думают иногда, что они боги.
Вытаптывают дороги,
Выедают поля, коровы роги
Наставляют быкам.
Не зацепите месяц рогами,
С Луны не свалитесь!
Полузвери- полубоги.
Женские рифмы, мужские слоги
Сочиняют по дороге
К стогу сена наверное,
Где с другими быками неверны
Были, где питались плотью,
Позабыли про дух
В обществе мух.
Где в скотов
Превратились быстро из полубогов.
Как забыла Индия ваш священный взгляд,
Навряд ли вас вспомню, женщина-яд.