Кукловод

Ирина Ревеко
Не могу написать ни строчки:
Что ни слово - то в горле ком.
Как же так, что сыны и дочки
Разрушают свой отчий дом?

Не оправдана смерть враждою.
И не выбелить черных душ,
что питаются лишь войною,
предвкушая награды куш.

Кукловод, насмехаясь, водит
по кровавой своей тропе,
баррикады из тел возводит,
все приписывая толпе.

Он поставил нас на колени
перед миром на площадях,
и теперь предает забвению
в автоматных очередях.

Он стравил меж собой народы,
и отправил нас на войну.
А продажные куклы-уроды
заливают кровью страну.

Как же так, что сыны и дочки
Разрушают свой отчий дом?
Разве мы до последней точки
Не хотели б остаться в нем?

Положи автомат, солдатик,
тебя вывезли на убой!
Но как легкий бумажный фантик
он развеялся над страной...

Не по силам мне достучаться,
да и поздно уже кричать.
За перо лишь могу я взяться,
С комом в горле, чтоб не молчать!

Открывайте глаза и книги,
не хватайтесь за автомат.
За кулисами все интриги
превратят наши земли в ад.

Кукловод, безусловно, черен,
все, конечно, спланировал он.
Да вот только народ наш болен:
МЫ кричали из-под знамен!

15.06.2014

http://vk.com/irina_reveko?w=wall-49342866_263