Родина моя - Лезгистан

Назиль Махмуд 76
Как глубоки твои корни,
Родина моя! Лезгистан!
Как люблю тебя до боли,
Ты родимый мой Ватан*!

Раньше я не замечала,
Что я скучаю по тебе.
Иногда ведь замирала,
Увидев лишь тебя во сне.

Как в тебе я ошибалась?
Родина моя! Лезгистан!
Не такой мне показалась
И не заметила ваш стан,

Горы видны за полями,
А реки, море - красота.
Какие чудные приборы,
Делают наши мастера.

Ведь цветущей и прекрасней,
Нет местечка на земле.
И парят на небосклонах,
Орлы живущие в тепле.

Танец есть у нас - Лезгинка,
Острые кинжалы у мужчин.
Капает моя слезинка,
Капли горных величин.

Всё ж тебя не забываю
И всегда горжусь тобой!
Лишь в душе я обнимаю,
Когда увидимся с тобой?