Каждому - своё

Раздватретий
В одном городе жили-были двое жадин. Жадность их не ведала границ. О таких говорят "глаза завидущие, руки загребущие". И своим не поделятся, и чужого не упустят.

Однажды прошел слух, что в центральную аптеку завезли таблетки от жадности. По смехотворно низкой цене. Оба наших жадины с утра уже тут как тут. Протолкались к аптекарю и скупили всё. Едва не подрались, каждому хотелось урвать побольше.

Первый прибежал домой и, давясь от жадности, слопал все таблетки. Через час таблетки подействовали. Жадина раздал всё своё добро, нажитое алчностью и рвачеством. Когда у него не осталось ничего, в порыве щедрости он отправился в ближайшую клинику и завещал ей все свои органы. Для пересадки.

К утру первого жадину отпустило, и его задавила жаба. Насмерть.

Второй жадина, придя домой, пожадничал съесть даже одну таблетку. Запер их в несгораемый шкаф, а ключ повесил на шею.

Ближе к полудню на крыльях «сарафанного радио» пронеслась новость: первый жадина раздает всё свое добро направо и налево. Второй не мог упустить такого случая. Рванул во все лопатки, чтобы успеть к раздаче. Успел. Нахапал с избытком, радуясь, что не принимал чертовых таблеток, и поволок неподъемный тюк домой. Поскольку денег на такси и даже на общественный транспорт пожалел, пока донёс — надорвался. Заболел и помер, пожалев денег на врачей и лекарства.