Мне никогда не позабыть то лето

Дьяченко Елена Валерьевна
  .....
            Мне никогда не позабыть то лето,
            в котором-наш с тобою звездопад,
             и я -твоим  вниманием согрета,
              и ты-внезапной  нашей встрече рад.
             С тобою мы не виделись полгода,
              так вышло..Ты ни в чём не виноват....
               Целуешь руки.Шепчешь:"Как погода в душе?"-
                я улыбаюсь:"Звездопад!"
                Мы не  одни сейчас  в моей квартире-
                нас -трое:я,ты,женщина твоя..
                И всё-таки -забыв о зябком мире-
                ты вновь стихи читаешь........       для меня.
              Ты  через час уйдёщь,я это  знаю,
              забыв  всё то,что связано со мной...
              И всё  ж я счастья искренно  желаю -
              тебе и ей- той женщине  чужой..
               Хоть знаешь,что в душе моей-не бредни,
               и что разлука будет  нелегка...
            Я    снова повторяю:"Вшистка една!"-
             из твоего родного языка.
             Да..."вшистка една!"-раз уж так случилось,
            я спрячу боль ...Ты в ней  не виноват...
            И мне дарован,словно  Божья милость,
          на память наш  последний звездопад.   Елена Дьяченко.
"Вшистка една"(польск.)-"всё равно".