Харчевня

Владимир Аркадьевич Шамкин
Третий вечер по деревне,
Собаки воют на луну,
Я сижу в свое харчевне,
Вино красное тяну.

На душе моей не сладко,
Поругался я с женой,
И в харчевне сплю на лавке,
Мне не хочется домой.

Сидит дома тёща злая,
И меня ждёт с кочергой,
Я по тёще не скучаю,
И могу быть тоже злой,

Вот сейчас напьюсь немного,
И пойду на лавку спать,
Пусть жена сюда дорогу,
Не пытается искать.

И пускай её мамаша,
Кочергу от злобы гнёт,
Кочерга её не наша,
А пускай хоть и сгрызёт.

Я напьюсь сегодня пьяным,
И пойду к соседке жить,
Мне постоянно её мама,
Запрещает водку пить.