И вроде уже не мечталось...

Игорь Огнёв
И вроде:
Уже не мечталось,
Что может бороться
Русский...
Ведь нам;
Погулять... Повкалывать...
Над кухней
Стихи полузгать

О слышал-реке
Свободе,
Где Жизнь -
Справедливый берег...
Уже не мечталось
Вроде...
Не вроде - уже -
Не верил...

Бог знает:
Мирилась всяко
Со всяким
Душа младенца,
Пока
В угрызений слякоть
Не ткнули
Копытом в берце...

Пока
(Копошась в позоре
Чернела
Судьба-старуха)
Полынную горечь
Поля
Не спутали
С Русским Духом...

Пока
(Усмехалось возле)
Клыкастое...
С лапы Бездна -
Не до ведь вскормила,
После!

В присутствии Неба -
Тесно...

Сжигают... Стреляют...
Режут...
Предчувствию
Нет сомненья:
Донецкий Младенец
Держит -
Последнего Смысла
Время!

Последнюю память
Братства...
Последний...
Тлетворный полог...

За той занавеской -
Рабство!
Когда:
"Не пришли на помощь..."

Когда
В православной крОви
Свои вырезать
Ступени
Начнут...
Бесполезно в слове
Искать от Беды
Спасенье!

Берёзовым Зла
Не выместь...
Слезами хребта
Не сломишь...

Я слышу, Младенец,
Имя!
Когда...
Не придем на помощь?

Когда,
Содрогаясь Горем,
По пеплу
Своей Вселенной
Отправится тот,
Который...

Был крестным для нас
Знаменьем...